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Panisse

Panisse

Galette de farine de pois chiches originaire de la cuisine provençale et italienne.

Eau 1 l
Farine de pois chiches 250 g
Huile d'olive 30 ml
Sel 1/2 cuillère à café

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Préparation de la recette : panisse

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sel avec une cuillère à soupe d'huile.
  2. Versez progressivement la farine de pois chiches en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  3. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Versez la pâte dans un moule ou plat rectangulaire, laissez refroidir avant de mettre la pâte au frais 2 heures.
  5. Détaillez en morceaux au couteau ou à l'emporte-pièces selon la forme voulue.
  6. Faites revenir dans une poêle huilée 1 à 2 minutes de chaque côté. Accompagnez éventuellement de jambon cru ou de charcuterie italienne.
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