Pancakes

Pancakes

Ingrédients

  • Lait20 cl
  • Farine de blé175 g
  • Oeufs3
  • Sucre en poudre2 cuillères à soupe
  • Huile3 cuillères à soupe
  • Sel1 cuillère à café
  • Levure chimique1 sachet

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait et le sucre
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Creusez un puits pour y verser la préparation œufs-sucre-lait. Ajoutez l’huile et mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle chaude et versez une louche de votre préparation à pancakes. Laissez cuire 2 minutes environ (le pancake doit être doré et ne plus coller à la poêle) avant de retourner délicatement votre pancake et laissez cuire à nouveau 2 minutes sur l’autre face. Dégustez les pancakes tièdes ou refroidis.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :