Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte brisée1
  • Noix de pécan nature200 g
  • Oeufs4
  • Sucre roux85 g
  • SIrop d'érable175 g
  • Beurre50 g
  • Extrait de vanille1 cuillère à café

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 190°C, et foncez le moule à tarte avec la pâte brisée (vous pouvez la réaliser vous-même en suivant notre recette).
  2. Réservez 30 cerneaux de noix de pécan pour la suite, et concassez le reste.
  3. Dans un grand saladier, mélangez le beurre ramolli, les oeufs, le sucre, le sirop d'érable et l'extrait de vanille, jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez les noix concassées.
  4. Versez la préparation sur la pâte à tarte, et disposez joliment les noix de pécan entières sur le dessus.
  5. Enfournez pour 35 minutes, en recouvrant la tarte d'une feuille de papier aluminium pour les 10 dernières minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de servir.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :