Pancakes express

Pancakes express

Voici la traditionnelle recette venant tout droit du Canada, pour égayer vos petits déjeuners ou vos goûters ! Vous pourrez les déguster avec des fruits, du sirop d'érable ou du beurre fondu !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: Canada
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Farine 120 g
  • Beurre (pour la cuisson) 20 g
  • Lait 15 cl
  • Oeufs 2
  • Sucre 2 cuillères à soupe
  • Levure 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pancakes express

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Versez les jaunes dans un récipient et fouettez-les avec la farine, le sel, la levure, et le lait.
  3. Ajoutez ensuite le sucre et fouettez de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
  4. Montez les blancs en neige dans un bol, et incorporez-les au précédent mélange.
  5. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et à l'aide d'une petite louche, formez les mini-pancakes en les espaçant afin qu'ils ne collent pas.
  6. Quand la pâte est sèche sur le dessus, retournez-les et laissez cuire encore 2 minutes sur l'autre face.
  7. Déposez-les sur une assiette de service en formant une pile et dégustez-les chauds, avec l'accompagnement de votre choix.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette