Carpaccio de tomates au vinaigre balsamique

Carpaccio de tomates au vinaigre balsamique

Lorsque la température monte, rien de tel qu’une entrée légère et fraîche ! Ce carpaccio de tomates au vinaigre balsamique est tout indiqué. Vous allez adorer !

Ingrédients

  • Tomates mûres 3
  • Oignon 1
  • Citron ½
  • Câpres 1 poignée
  • Huile d’olive 1 filet
  • Vinaigre balsamique 1 trait
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : carpaccio de tomates au vinaigre balsamique

  1. Commencez par tailler les tomates en fines rondelles.
  2. Disposez-les sur une assiette creuse. Assaisonnez avec du sel pour les faire dégorger. Réservez 15 minutes avant de retirer le jus, puis ajoutez l’oignon préalablement coupé en fines lamelles.
  3. Au bout de ce délai, arrosez les tomates de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive, puis de vinaigre balsamique.
  4. Assaisonnez à votre convenance avec du poivre avant de mélanger.
  5. Répartissez ensuite les tomates dans deux assiettes. Décorez de câpres.
  6. Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

 

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