Crème pêches framboises

Crème pêches framboises

Une crème mousseuse pour un dessert estival raffraichissant.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Crèmes dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pêches 1 kg
  • Framboises 150 g
  • Sucre en poudre 70 g
  • Crème fraiche liquide 30 cl
  • Feuilles de gélatine 5
  • Gousse de vanille 1

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Préparation de la recette : crème pêches framboises

  1. Passez les framboises rapidement sous l'eau et réservez-les. Pelez les pêches et coupez-les en morceaux. Mixez-les.
  2. Versez la purée de pêches dans une casserole avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en 2 avant de l'incorporer à la casserole.
  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Essorez.
  4. Chauffez la purée de pêche sur feu doux. Hors du feu, incorporez la gélatine, mélangez et laissez refroidir.
  5. Montez la crème fraîche très froide en chantilly. Incorporez-la à la purée de pêches.
  6. Versez la préparation dans des verrines à mi-hauteur. Déposez quelques framboises puis ajoutez le reste de crème aux pêches.
  7. Placez 4 heures au réfrigérateur avant de servir. Décorez avec les framboises restantes.

 

 

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