Pancakes de potiron

Pancakes de potiron

Le pancake traditionnel revisité pour la saison hivernale avec du potiron, idéal en dessert saupoudré de sucre glace !

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Potiron250 g
  • Lait120 ml
  • Farine150 g
  • Oeuf1
  • Beurre20 g
  • Levure chimique11 g
  • Sucre vanillé7.5 g
  • Huile10 ml
  • Sel

Préparation de la recette : pancakes de potiron

  1. Faites cuire le potiron pendant 5 minutes à l'autocuiseur puis écrasez-le. Laissez refroidir.
  2. Faites fondre le beurre. Ajoutez au potiron, la farine, la levure, le beurre fondu, le sucre, l’œuf et une pincée de sel puis mélangez l'ensemble. Incorporez le lait en fouettant.
  3. Dans une poêle huilée, versez une louche de pâte , faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n y ait plus de pâte. Dégustez les pancakes au potiron tièdes ou refroidis. 

Le top des recettes en vidéo