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Pancakes à la farine de châtaigne

Pancakes à la farine de châtaigne

Pour bien commencer la journée, rien de tel que de délicieux pancakes à la farine de châtaigne, moelleux à souhait et délicatement parfumés. Arrosez-les d’un filet de sirop d’érable ou tartinez-les de pâte à tartiner pour plus de gourmandise.

Lait d’amande 300 ml
Farine de châtaigne 200 g
Œufs 3
Fécule de maïs 100 g
Sucre 90 g
Beurre 30 g
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique ½ sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pancakes à la farine de châtaigne

  1. Pour commencer, faites fondre le beurre. Versez dans un saladier avant d’y ajouter le sucre, la farine de châtaigne, la fécule de maïs, la levure chimique ainsi que le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet.
  2. Creusez une fontaine au milieu. Versez progressivement 150 ml de lait d’amande tout en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  3. Séparez ensuite les blancs des jaunes d’œuf. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Incorporez les jaunes d’œuf dans la pâte avant d’ajouter le reste de lait. Mélangez pour avoir une pâte lisse et onctueuse. Ajoutez les blancs d’œuf en neige et mélangez énergiquement pour avoir une pâte lisse et homogène. Prévoyez un temps de repos de 30 minutes à 1 heure.
  5. Faites ensuite cuire les pancakes à la farine de châtaigne dans une poêle chaude. Servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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