Votre bilan minceur gratuit !

Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

Découvrez notre recette délicieuse de pancakes aux myrtilles, un mélange parfait de douceur et de fraîcheur. Garnies de myrtilles juteuses et servies avec une touche de miel, un régal pour tous les gourmands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Crêpes
  • Cuisine: française
Lait 180 ml
Farine 100 g
Myrtilles 50 g
Œuf 1
Beurre 2 noix
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
Levure 2 petites cuillères
Sel 1 pincée
Miel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pancakes aux myrtilles

  1. Dans un saladier, incorporez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez.
  2. Dans un récipient séparé, ajoutez le lait, l'œuf battu et une noix de beurre fondu. Mélangez bien, puis versez cette préparation sur le mélange farine-sucre en remuant bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
  3. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure, puis ajoutez les myrtilles.
  4. Faites chauffer une poêle à crêpe beurrée, puis versez une louche de pâte et faites cuire 2 minutes par côté. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  5. Servez les pancakes aux myrtilles avec du miel.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette