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Pancakes aux fruits rouges

Pancakes aux fruits rouges

Une recette de pancakes aux fruits rouges à accompagner d'une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
Farine 200 g
Fruits rouges (frais ou surgelés) 200 g
Beurre 50 g
Lait entier 20 cl
Oeufs 2
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pancakes aux fruits rouges

  1. Faites fondre 30 g de beurre au micro-ondes.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez dans un saladier les jaunes, la farine, le lait, le beurre fondu et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
  3. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs à la pâte.
  4. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes.
  5. Retournez le pancake et faites à nouveau cuire 2 à 3 minutes. Renouvelez l'opération jusqu'à la fin de la pâte. Réservez les pancakes.
  6. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les fruits rouges. Faites les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils forment une compotée.
  7. Garnissez les pancakes de compotée de fruits rouges et servez aussitôt.

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