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Mousse au chocolat légère

Mousse au chocolat légère

Dégustez notre mousse au chocolat légère, une gourmandise aérienne et fondante sans culpabilité. Préparée avec des ingrédients simples et peu caloriques, elle comblera vos envies de chocolat sans peser sur votre conscience.

Chocolat noir pâtissier (70% de cacao) 160 g
Œufs 4
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse au chocolat légère

  1. Cassez le chocolat en morceaux et placez-les dans un saladier posé sur une casserole d'eau frémissante, veillant à ce que le fond du saladier touche légèrement l'eau. Remuez le chocolat avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir pendant 5 minutes.
  2. Dans un saladier, ajoutez 4 blancs d'œufs et le sel. Battez-les en neige.
  3. Ajoutez 3 jaunes d'œufs au chocolat fondu et remuez. Ensuite, incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation au chocolat.
  4. Transférez la mousse dans un saladier ou répartissez-la dans des coupelles individuelles. Réservez au frais au moins 2 heures.
  5. Servez la mousse au chocolat légère.
Ustensiles de cuisine

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