Dutch baby pancakes au citron

Dutch baby pancakes au citron

Retrouvez cette recette pour un petit déjeuner ou un goûter délicieux, original et citronné. Simple et rapide à préparer, il plaira aux enfants comme aux grands.

  • Parts: 12
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Canadienne
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Farine 120 g
  • Beurre 20 g
  • Lait 15 cl
  • Oeufs 2
  • Citrons 2
  • Sucre 2 cuillères à soupe
  • Levure 1 cuillère à café
  • Myrtilles 1 poignée
  • Sel 1 pincée
  • Sirop d'érable

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Préparation de la recette : dutch baby pancakes au citron

  1. Dans un récipient, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le lait, la farine, le sel et la levure. Ajoutez le sucre et fouettez de façon à obtenir une pâte homogène. Pressez un citron et ajoutez le jus à la pâte. Mélangez de nouveau.
  2. Dans un bol, montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent. Laissez poser 30 minutes.
  3. Graissez une poêle avec un peu de beurre et faites chauffer. Versez une petite louche de pâte et laissez cuire. Une fois sèche sur le dessus, retournez-la le faites cuire 1 minute sur l'autre face.
  4. Coupez des petits quartiers de citron pour pouvoir arroser vos pancakes, ajoutez quelques myrtilles pour décorer les dutch baby pancakes au citron et dégustez-les tièdes.

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