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Panais rôtis au sirop d'érable

Panais rôtis au sirop d'érable

Ces délicieux panais rôtis au sirop d'érable seront un accompagnement idéal pour une volaille ou une viande rôtie.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Panais 1 kg
Ail 2 gousses
Sirop d'érable 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Persil 1 cuillère à soupe
Thym 1 cuillère à café
Piment doux 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : panais rôtis au sirop d'érable

  1. Pelez et lavez les panais, puis coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat allant au four.
  2. Rincez le thym, pelez et hachez l’ail, lavez et ciselez le persil.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le sirop d’érable. Arrosez les panais de ce mélange. Emiettez le thym sur les légumes, parsemez d’ail, de persil et de piment. Salez et poivrez, puis mélangez délicatement.
  4. Faites cuire au four à 180° pendant 20 minutes, mélangez les panais et couvrez-les d’une feuille d’aluminium. Poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes. Servez les panais rôtis au sirop d'érable bien chauds. 
Ustensiles de cuisine

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