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Pain perdu aux pommes et sauce caramel

Pain perdu aux pommes et sauce caramel

Il vous reste de la brioche dans votre placard ? Pourquoi ne pas réaliser ce dessert ultra-gourmand ? Ces pains perdus aux pommes et à la sauce caramel séduiront aussi bien les petits que les grands.

  • Parts: 3
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Pain perdu
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Pain brioché 1
  • Pommes 3
  • Œufs entiers 2
  • Sucre 100 g
  • Lait 10 cl
  • Crème liquide entière 5 cl
  • Beurre 2 noisettes
  • Beurre demi-sel 1 cuillère à soupe
  • Cassonade 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : pain perdu aux pommes et sauce caramel

  1. Pelez les pommes pour commencer. Épépinez-les et découpez-les en tranches pas trop fines.
  2. Mettez à fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez la cassonade aux pommes et faites revenir. Coupez ensuite la brioche en veillant à faire des tranches assez épaisses.
  3. Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Battez-les ensuite en omelette. Prenez une autre assiette pour mettre le lait.
  4. Faites fondre une petite quantité de beurre dans une autre poêle. Passez successivement les tranches de brioche dans le lait, puis dans les œufs avant de les dorer à la poêle pendant 5 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Réservez.
  5. Poursuivez avec la préparation de la sauce au caramel. Pour cela, faites fondre le sucre à sec à feu moyen dans une poêle. Effectuez un mouvement de rotation avec le manche pour faire fondre tout le sucre. Une fois la préparation devenue liquide et dorée, retirez la poêle du feu. Versez la crème liquide et le beurre demi-sel. Plongez-y vos morceaux de pommes.
  6. Dans des assiettes, disposez les tranches de pain perdu. Ajoutez les pommes avant d’arroser le tout de sauce caramel.

 

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