(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Meringues à la lavande

Meringues à la lavande

Envie d’une gourmandise sucrée ? Craquez pour ces meringues parfumées à la lavande. Exquises à souhait, elles se dégustent à volonté.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: Française
Sucre en poudre 75 g
Sucre glace 75 g
Blancs d’œufs 2
Lavande 2 brins

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : meringues à la lavande

  1. Préchauffez le four à 110°C.
  2. Prélevez ensuite les fleurs de lavande, puis mixez-les finement. Mélangez-les au sucre en poudre.
  3. Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot. Battez-les en neige ferme tout en incorporant progressivement le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une préparation bien brillante.
  4. Versez ensuite délicatement le sucre glace avant de mélanger doucement à l’aide d’une spatule.
  5. À l’aide d’une poche à douille, formez des meringues sur la plaque du four tapissée préalablement de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ une heure dans un four avec la porte entrouverte. Laissez refroidir à l’intérieur avant de les retirer de la plaque.
  6. Dégustez sans tarder les meringues à la lavande ou conservez-les dans une boîte en métal hermétique.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus