Quatre-quarts à la fleur d'oranger

Quatre-quarts à la fleur d'oranger

Un gâteau simple à réaliser, qui peut se déguster à tout moment de la journée. Quatre ingrédients majeurs, auxquels on peut ajouter le parfum de son choix.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Corinne

Ingrédients

  • Oeufs180 g
  • Farine180 g
  • Sucre180 g
  • Beurre180 g
  • Fleur d'oranger1 cuillère à café
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : quatre-quarts à la fleur d'oranger

  1. Préchauffez le four à 180 °C. 
  2. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez peu à peu et alternativement le beurre mou et la farine.
  5. Ajoutez délicatement les blancs en neige. Parfumez avec la fleur d'oranger.
  6. Faites cuire dans un moule à cake préalablement beurré, pendant 40 minutes. Laissez tiédir avant de déguster. 

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