Cannes à sucre en biscuit sans gluten

Cannes à sucre en biscuit sans gluten

Aujourd'hui, je vous propose une recette ludique et gourmande sans gluten pour les fêtes de fin d'année. Une petite douceur à prendre à la fin du repas avec un thé ou un café.

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  • Parts: 12
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Sans gluten
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Solène

Ingrédients

  • Farine de riz50 g
  • Farine de châtaigne100g
  • Beurre demi-sel40 g
  • Sucre complet ou coco30g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Oeuf1
  • Vanille en poudre4 pincées
  • Chocolat en poudre 100% cacao3 cuillères à soupe

Préparation de la recette : cannes à sucre en biscuit sans gluten

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, mélangez les farines, l'oeuf entier et les sucres. Ajoutez la vanille en poudre. Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez-le à la pâte à la main. (Réajustez la quantité d'eau ou de farine si la pâte est trop/pas assez collante).
  3. Séparez la pâte en deux. Ajoutez le cacao en poudre à l'une des deux moitiés, mélangez.
  4. Roulez les deux pâtons en plusieurs petits boudins assez longs avec vos mains et ensuite torsadez chaque boudin avec un boudin de l'autre couleur (un nature avec un cacao, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes, cf photo).
  5. Courbez ensuite les torsades aux deux tiers pour leur donner une forme de canne et enfournez 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des cannes. Dégustez tiède ou froid.
 

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