Votre bilan minceur gratuit !

Cupcakes crème chantilly

Cupcakes crème chantilly

Des cupcakes à décorer comme bon vous semble selon les occasions.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: Américaine
Farine 100 g
Sucre en poudre 100 g
Beurre 100 g
Mascarpone 100 g
Crème fraîche liquide entière 20 cl
Oeufs 2
Levure chimique 1 sachet
Sucre vanillé 1 sachet
Arome vanille liquide 2 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cupcakes crème chantilly

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs et mélangez-les avec le sucre et le beurre. Ajoutez l’arôme de vanille. Versez la farine en pluie. Incorporez la levure.
  2. Versez la préparation dans des moules à cupcakes. Ne les remplissez qu'au 3/4.
  3. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  4. Préparation de la chantilly : placez la crème fraîche 10 minutes au congélateur afin qu'elle soit bien fraîche. Fouettez la crème avec le mascarpone. Incorporez le sucre vanillé.
  5. Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez les cupcakes.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette