Focaccia

Focaccia

La recette de la fameuse focaccia italienne, que l'on peut servir en apéritif ou à la place du pain.

Ingrédients

  • Farine500 g
  • Huile d'olive150 ml
  • Levure boulangère1 sachet
  • Romarin4 brins effeuillés
  • Sucre1 cuillère à café
  • Gros sel1 cuillère à café

Préparation de la recette : focaccia

  1. Dissolvez la levure dans 300 ml d'eau tiède. Ajoutez 5 cl d'huile et le sucre. Dans un saladier, versez le tout sur la farine et incorporez 2 pincées de sel. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 
  2. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2h à température ambiante. 
  3. Etalez la pâte, avec les mains huilées, sur une plaque de cuisson. Laissez reposer 30 minutes. 
  4. Préchauffez le four à 200°C. 
  5. Faites des trous espacés régulièrement, avec les doigts. Arrosez du reste d'huile, saupoudrez de romarin et de gros sel. Enfournez 20 minutes. Servez la focaccia tiède ou froide. 

Le top des recettes en vidéo