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Focaccia

Focaccia

La recette de la fameuse focaccia italienne, que l'on peut servir en apéritif ou à la place du pain.

Farine 500 g
Huile d'olive 150 ml
Levure boulangère 1 sachet
Romarin 4 brins effeuillés
Sucre 1 cuillère à café
Gros sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : focaccia

  1. Dissolvez la levure dans 300 ml d'eau tiède. Ajoutez 5 cl d'huile et le sucre. Dans un saladier, versez le tout sur la farine et incorporez 2 pincées de sel. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. 
  2. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2h à température ambiante. 
  3. Etalez la pâte, avec les mains huilées, sur une plaque de cuisson. Laissez reposer 30 minutes. 
  4. Préchauffez le four à 200°C. 
  5. Faites des trous espacés régulièrement, avec les doigts. Arrosez du reste d'huile, saupoudrez de romarin et de gros sel. Enfournez 20 minutes. Servez la focaccia tiède ou froide. 

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