Oursons au chocolat

Oursons au chocolat

Rien de plus adorable que cuisiner avec ses enfants de savoureux petits oursons au chocolat ! Une recette facile et gourmande qui fera plaisir à tout le monde.

  • Parts: 4
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Pâte à tartiner au chocolat300 g
  • Farine300 g
  • Beurre225 g
  • Sucre225 g
  • Chocolat noir150 g
  • Amandes en poudre100 g
  • Chocolat100 g
  • Oeufs4
  • Smarties1 tube
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Levure Chimique1 sachet

Préparation de la recette : oursons au chocolat

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et incorporez les œufs un à un.
  3. Mélangez les amandes avec la farine, la levure et les 100 g de chocolat, préalablement haché, incorporez au mélange à base d’œufs.
  4. Versez la pâte dans quatre moules en forme d'ourson, badigeonnés de beurre, et faites cuire au four 40 à 50 minutes.
  5. Laissez refroidir, coupez les oursons en deux dans l'épaisseur et fourrez-les de pâte à tartiner.
  6. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Nappez les oursons de chocolat et décorez-les de smarties, faites les yeux, le nez et les petits boutons sur le ventre pour faire sa veste. Dégustez.

Le top des recettes en vidéo