Votre bilan minceur gratuit !

Oursons au chocolat

Oursons au chocolat

Rien de plus adorable que cuisiner avec ses enfants de savoureux petits oursons au chocolat ! Une recette facile et gourmande qui fera plaisir à tout le monde.

  • Parts: 4
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Pâte à tartiner au chocolat 300 g
Farine 300 g
Beurre 225 g
Sucre 225 g
Chocolat noir 150 g
Amandes en poudre 100 g
Chocolat 100 g
Oeufs 4
Smarties 1 tube
Sucre vanillé 1 sachet
Levure Chimique 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : oursons au chocolat

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et incorporez les œufs un à un.
  3. Mélangez les amandes avec la farine, la levure et les 100 g de chocolat, préalablement haché, incorporez au mélange à base d’œufs.
  4. Versez la pâte dans quatre moules en forme d'ourson, badigeonnés de beurre, et faites cuire au four 40 à 50 minutes.
  5. Laissez refroidir, coupez les oursons en deux dans l'épaisseur et fourrez-les de pâte à tartiner.
  6. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Nappez les oursons de chocolat et décorez-les de smarties, faites les yeux, le nez et les petits boutons sur le ventre pour faire sa veste. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette