Gâteau au chocolat de Pâques

Gâteau au chocolat de Pâques

Ce dessert est idéal pour utiliser les restes de chocolats de Pâques que les enfants n'ont pas terminés, rapide, facile, gourmand et délicieux !

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Chocolat350 g
  • Farine300 g
  • Sucre200 g
  • Beurre200 g
  • Oeufs5
  • Levure chimique1 sachet

Préparation de la recette : gâteau au chocolat de pâques

  1. Mettez le four à préchauffer à 180°C (Th 6), beurrez et farinez le moule.
  2. Battez les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez. 
  3. Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau.
  4. Ajoutez enfin le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère. Versez la préparation dans le moule.
  5. Faites cuire environ 1 heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
    Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant dégustation.

 

Le top des recettes faciles à découvrir