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Coquillettes gratinées chipolatas et cheddar

Coquillettes gratinées chipolatas et cheddar

Une recette idéale pour des plateaux-télé, qui plaira aux petits comme aux plus grands, et surtout à petit prix ! Rapide et facile, à consommer sans modération.

Coquillettes 450 g
Cheddar 350 g
Chipolatas 8
Crème liquide 4 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Paprika 6 pincées
Beurre 1 noisette
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : coquillettes gratinées chipolatas et cheddar

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire les coquillettes pendant 9 minutes.
  3. Piquez les chipolatas avec une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent pendant la cuisson. Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer une noisette de beurre. Ajoutez les chipolatas et faites cuire pendant 10 minutes environ.
  4. Découpez-les en petites rondelles et saupoudrez-les de paprika.
  5. Ôtez la croûte du cheddar et râpez-le. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les bien et déposez-les dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide et les chipolatas et mélangez.
  6. Répartissez les pâtes aux chipolatas dans un plat à gratin ou dans quatre grands ramequins. Parsemez le tout de cheddar râpé.
  7. Mettez les coquillettes gratinées chipolatas et cheddar au four 12 minutes puis terminez la cuisson par 1 minute sous le gril.
 
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