Jarret d'agneau de Pâques

Jarret d'agneau de Pâques

La tradition de l'agneau à Pâques est respectée avec cette recette simple pour des repas de fête en famille avec ses proches...

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  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 195 min
  • Catégorie: Plat Principal | Sauce
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Jarrets d'agneau dégraissés 1,8 kg
  • Vin blanc sec 20 cl
  • Gousses d'ail 5
  • Carottes 2
  • Oignons 2
  • Poireau 1
  • Feuille de laurier 1
  • Bouquet garni 1
  • Bouillon-cube 1
  • Céleri 2 branches
  • Huile d'olive 6 cuillères à soupe
  • Farine 5 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : jarret d'agneau de pâques

  1. Préchauffez le four à th. 5 (150°C).
  2. Chauffez l'huile dans une cocotte à feu moyen-vif. Enrobez les jarrets de farine, puis faites-les dorer dans l'huile chaude. Retirez et réservez.
  3. Pelez les gousses d'ail et faites-les revenir dans la même cocotte avec le poireau et les carottes coupés en rondelles et le céleri taillé en morceaux. Mélangez de temps en temps pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez la feuille de laurier et le bouquet garni. Arrosez avec le vin et le bouillon. Laissez frémir en augmentant le feu.
  5. Assaisonnez avec le sel et déposez les jarrets dans la sauce. Mettez le plat recouvert de papier aluminium au four et laissez le jarret d'agneau de Pâques mijoter pendant 3 heures.

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