Orange coffee

Orange coffee

Un café original avec une touche fruité, un délice d'hiver à tester rapidement !

Ingrédients

  • Crème fraîche liquide 30% MG 45 cl
  • Lait 20 cl
  • Jus d'orange 10 cl
  • Café 6 cl
  • Gélatine 1/4 de feuille

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Préparation de la recette : orange coffee

  1. Préparez la crème fouettée à l'orange : versez la crème fraîche dans un siphon à chantilly avec 5 cl de jus d'orange, fermez et ajoutez la cartouche de gaz. Secouez vigoureusement. 
  2. Faites chauffer le jus d'orange restant. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, égouttez-la puis dissolvez la gélatine dans le jus d'orange. Versez cette préparation dans un grand verre et réservez au frais.
  3. Préparez un café, avec votre cafetière, machine à café ou avec du café soluble. 
  4. Faites chauffer le lait à feu moyen (à 60°C). 
  5. Versez le café chaud dans le verre sur la gélatine à l'orange, ajoutez le lait chaud et recouvrez de chantilly à l'orange. Vous pouvez ajouter quelques zestes d'orange pour la décoration. Dégustez votre orange coffee aussitôt.

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