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Spaghettis bolognaise allégées

Spaghettis bolognaise allégées

Pour déguster de délicieuses spaghettis bolognaise sans culpabiliser !

Tomates pelées 800 g
Spaghetti 600 g
Boeuf haché (5 % mat gr) 250 g
Filet de poulet 150 g
Concentré de tomates 2 cuillères à soupe
Carotte 1
Oignon 1
Ail 1 gousse
Branche de céleri 1/2
Origan 3 brins
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : spaghettis bolognaise allégées

  1. Hachez le filet de poulet, pelez et émincez l'oignon et l'ail. Pelez, lavez et coupez la carotte en tout petits dés. Lavez le céleri et coupez-le également en tout petits dés.
  2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, faites-y revenir le bœuf et le poulet hachés. Quand la viande est dorée, réservez-la dans un saladier.
  3. Versez une cuillère d'huile dans la sauteuse et faites-y revenir ail, oignon, carottes et céleri. Laissez dorer 2 minutes, puis remettez la viande. Mélangez et ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate et un verre d'eau. Incorporez l'origan, salez et poivrez.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  5. Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Servez les spaghettis bien chaudes, nappées de la sauce bolognaise. 
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