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Omelette tomates champignons

Omelette tomates champignons

Simple et rapide, voici une recette qui pourra être proposée en plat principal ou en entrée. Economique et gourmande, cette petite recette pourra être accompagnée d'une salade.

Oeufs 2
Champignons de Paris 4 ou 5
Tomate 1/2
Vinaigre 1 filet
Jus de citron 1 cuillère à café
Huile d'olive 1 cuillère à café
Herbes fraîches (ciboulette, basilic, persil)
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : omelette tomates champignons

  1. Coupez la tomate en en petits quartiers.
  2. Rincez et séchez les fines herbes fraîches.
  3. Épluchez et émincez finement les champignons frais. Faites les cuire dans une poêle antiadhésive avec le jus de citron. Salez, poivrez et réservez une fois qu'ils ont fini de rendre leur jus.
  4. Dans un bol, fouettez les œufs en omelette avec une fourchette. Salez, poivrez.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire l'omelette à feu doux. Faites glisser l'omelette dans une assiette et retournez-la pour poursuivre sa cuisson sur l'autre face durant 3 minutes.
  6. Garnissez l'omelette de tomates coupées et de champignons émincés. Ciselez quelques fines herbes par dessus puis refermez l'omelette. Parsemez du reste de fines herbes.
  7. Servez votre omelette tomates champignons et dégustez bien chaud, seule ou accompagnée d'une salade.
 

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