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Omelette aux chanterelles

Omelette aux chanterelles

Si vous recherchez un plat à la fois gourmand et économique, testez cette recette d’omelette aux chanterelles. Pour un repas léger ou pour un brunch, elle régalera vos papilles.

Œufs 4
Chanterelles 200 g
Beurre salé 35 g
Ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe
Crème fraîche ½ cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : omelette aux chanterelles

  1. Commencez par nettoyer les chanterelles à l’aide d’un pinceau. Coupez ensuite les pieds terreux avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-les blanchir pendant 2 minutes, puis égouttez-les.
  2. Découpez ensuite les plus grosses chanterelles en deux.
  3. Mettez à fondre 15 g de beurre dans une poêle. Faites revenir les champignons et laissez-les sur le feu pendant environ 5 minutes pour que leur eau s’évapore. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Réservez au chaud.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche à l’aide d’un fouet, puis assaisonnez.
  5. Faites ensuite fondre et mousser le reste de beurre dans une poêle antiadhésive. Mettez à cuire les œufs à feu moyen en remuant délicatement le centre à l’aide d’une spatule en bois pendant 2 minutes.
  6. Lorsque l’omelette commence à prendre, ajoutez les chanterelles et la ciboulette ciselée. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire avant de servir l’omelette aux chanterelles.
Ustensiles de cuisine

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