Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Ojja tunisienne

Ojja tunisienne

Plat épicé de la cuisine tunisienne à base de tomates, d'oeufs et de piment.

  • Parts: 7
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: tunisienne
Oeufs 6
Tomates 5
Ail 3 gousses
Oignon 1
Piment 1
huile d'olive 1 cuillère à soupe
Graines de coriandre 1 cuillère à café
Concentré de tomates 1 cuillère à café
Harissa 1/2 cuillère à café
Persil 1/2 bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ojja tunisienne

  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez et épépinez le piment puis coupez-le en petits morceaux. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Pilez les graines de coriandre. Lavez et ciselez le persil.
  2. Faites revenir les oignons et l’ail dans une poêle huilée. Ajoutez le piment, les dés de tomates, le concentré de tomates, la coriandre et saupoudrez de harissa.  Salez, poivrez.
  3. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  4. Cassez les œufs dans la sauce en les laissant entiers.
  5. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Parsemez de persil et servez votre ojja tunisienne. 

 

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