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Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Voici un plat en sauce complètement fait maison, qui sera parfait pour les grands et les petits, peu importe l'occasion ! Avec ses herbes et produits de saison, ces boulettes seront excellentes.

Tomates (bien mûres) 700 g
Boeuf haché 450 g
Parmesan frais râpé 150 g
Lait 60 ml
Persil plat 10 g
Ail 4 gousses
Pain de mie 2 tranches
Oeuf 1
Laurier 1 feuille
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Herbes aromatiques 1 cuillère à café
Sel 1/2 cuillère à café
Fenouil en poudre 1/2 cuillère à café
Origan séché 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : boulettes de viande à la sauce tomate

  1. Épluchez l'ail et émincez finement. Réservez l'équivalence d'une cuillère café pour la suite.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile, et ajoutez le reste d'ail avec la feuille de laurier. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle.
  3. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes et laissez compoter. A la fin de la cuisson, écrasez-les grossièrement et réservez au chaud.
  4. Hachez le pain de mie de façon à obtenir une chapelure.
  5. Dans un récipient, mélangez le pain de mie avec le lait et laissez s'imbiber pendant 5 minutes. Ajoutez le reste d'ail, l’œuf, le persil plat ciselé, le fenouil, l'origan, le sel, le parmesan, et le veau haché. Travaillez avec les mains pour bien mélanger tous les ingrédients entre eux.
  6. Huilez vos mains et formez des boulettes de même taille. Déposez-les dans la poêle avec la sauce tomate. Faites cuire 10 minutes à couvert et à feu moyen en les retournant plusieurs fois durant la cuisson.
  7. Une fois le temps écoulé, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  8. Servez et dégustez bien chaudes vos boulettes de viande à la sauce tomate  avec des pâtes ou des légumes.
Ustensiles de cuisine

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