Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Tarte au thon et à la tomate

Tarte au thon et à la tomate

Pour un repas à l’improviste entre amis ou un pique-nique, cette tarte au thon et à la tomate régalera certainement vos convives. Cette recette se glisse aussi idéalement dans un menu de batch cooking.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Entrée | Tarte salée
  • Cuisine: Française
Crème fraîche épaisse 400 ml
Pâte feuilletée pur beurre 1
Thon au naturel 1 grosse boîte
Fromage râpé 100 g
Concentré de tomates 2 petites boites
Gros oignon 1
Moutarde 3 cuillères à soupe
Ail semoule 4 cuillères à café
Sucre 2 cuillères à café
Mélange origan et thym séchés 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au thon et à la tomate

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le thon égoutté et émietté, la crème fraîche et une cuillère à soupe de moutarde. Incorporez ensuite le concentré de tomates, l’ail semoule, le sucre et le mélange d’herbes séchées. Pelez et découpez l’oignon en lamelles.
  3. Étalez ensuite la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Mettez le reste de moutarde sur le fond de tarte. Répartissez les lamelles d’oignon.
  4. Versez le mélange au thon et au concentré de tomates sur le fond de tarte, répartissez uniformément, puis saupoudrez de fromage râpé.
  5. Faites cuire votre tarte au thon et à la tomate au four pendant environ 30 minutes. Dégustez aussitôt ou laissez refroidir avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus