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Chakchouka aux merguez

Chakchouka aux merguez

Une recette de chakchouka aux merguez à la saveur épicée qui rappelle les vacances au soleil !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: tunisienne
Tomates 500 g
Merguez 4
Oeufs 4
Poivrons 3
Oignons 2
Courgette 1
Ail 1 tête
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Ras-el-hanout 1 cuillère à soupe
Sel, poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chakchouka aux merguez

  1. Lavez les poivrons, ouvrez-les, retirez les graines et les peaux blanches puis émincez-les. Lavez les tomates, coupes-les en deux pour retirer les graines puis concassez-les.
  2. Coupez les merguez en rondelles. Coupez la courgette en cubes. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail.
  3. Faites revenir l'ail et l'oignon avec le ras-el-hanout et l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Ajoutez les merguez, les tomates, les poivrons, la courgette et le concentré de tomates.
  5. Mélangez et laissez réduire 15 minutes à petit feu.
  6. En fin de cuisson, écartez un peu les légumes pour casser les œufs aux coins de la poêle.
  7. Servez votre chakchouka aux merguez quand le blanc est pris. 

 

 

 

 

Ustensiles de cuisine

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