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Œuf cocotte à la truite fumée et à l’aneth

Œuf cocotte à la truite fumée et à l’aneth

Pour de nombreuses personnes, les œufs sont indissociables du menu de Pâques. Si vous en faites partie, concoctez ces délicieux œufs cocotte à la truite fumée et à l’aneth. Un plat riche en oméga 3, mais surtout en saveurs.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Entrée | Oeuf cocotte
  • Cuisine: Française
Œufs 8
Truite fumée 4 tranches
Crème liquide 200 ml
Aneth ciselé 2 cuillères à soupe
Citron ½
5 baies 10 tours de moulin
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : œuf cocotte à la truite fumée et à l’aneth

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pressez le demi-citron pour en extraire le jus. Versez dans un bol et fouettez avec la crème, l’aneth ciselé et le mélange 5 baies. Assaisonnez avec une petite quantité de sel.
  3. Découpez ensuite les tranches de truites fumées en lamelles. Répartissez-les dans des ramequins. Ajoutez la crème citronnée.
  4. Cassez deux œufs dans chaque ramequin. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Sortez des ramequins supportant la chaleur du four. Remplissez d’eau bouillante et enfournez pour une cuisson d’environ 12 minutes.
  6. Servez aussitôt les œufs cocotte à la truite fumée et à l’aneth.
 

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