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Œufs cocotte aux champignons et jambon

Œufs cocotte aux champignons et jambon

Voici une recette d'oeufs cocotte aux champignons et au jambon, pour épater vos invités pendant l'automne. Un plat rapide et facile à faire.

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Champignons 150 g
  • Crème liquide 20 cl
  • Jambon 2 tranches
  • Beurre 15 g
  • Persil 5 brins
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : œufs cocotte aux champignons et jambon

  1. Préchauffez le four à 250°C. En parallèle, lavez puis émincez les champignons.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis rajoutez les lamelles de champignons et laissez cuire durant 10 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  3. Coupez le jambon en dés et ciselez le persil.
  4. Beurrez les ramequins avant d'en tapisser le fond avec le jambon et les champignons, recouvrez de crème liquide.
  5. Cassez un œuf entier dans chaque ramequin puis mettez au four durant 8 minutes. 
  6. Parsemez de persil avant de servir les oeufs cocotte au jambon et champignons avec du pain de campagne. 

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