Œufs cocotte au maroilles

Œufs cocotte au maroilles

Envie de vous régaler sans pour autant passer des heures aux fourneaux ? Laissez-vous tenter par cette version ch’ti des œufs cocotte classiques. Un régal !

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Œufs entiers4
  • Pain complet2 tranches
  • Maroilles1 petit
  • Crème fraîche épaisse2 cuillères à soupe
  • Persil frais1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : œufs cocotte au maroilles

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Prenez deux ramequins allant au four et tapissez le fond de tranches de Maroilles. Déposez 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.
  3. Cassez 2 œufs dans chaque ramequin avant d’assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Enfournez pendant 10 à 12 minutes en surveillant constamment la cuisson.
  4. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain complet au grille-pain avant de les couper en mouillettes.
  5. Une fois les œufs cocotte cuits, saupoudrez-les de persil frais. Dégustez les oeufs cocotte au maroilles aussitôt avec les mouillettes. 

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