Number cake

Number cake

Pour célébrer un anniversaire ou un autre évènement, épatez et faites plaisir à vos proches en préparant un number cake. Aussi beau que bon, ce gâteau fera l’unanimité auprès de vos convives.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Crème fraîche liquide entière 35 cl
  • Farine 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Beurre 175 g
  • Œuf 1
  • Sucre glace 60 g
  • Vanille liquide 1 cuillère à café
  • Myrtilles 15
  • Mûres 10
  • Fraises 5
  • Macarons 5

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Préparation de la recette : number cake

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre coupé en dés et 10 g de sucre glace. Mélangez du bout des doigts pour sabler la préparation. Ajoutez ensuite l’œuf, mélangez, puis écrasez plusieurs fois la pâte à l’aide de la paume de la main. Aplatissez-la ensuite en carré avant de l’envelopper de film alimentaire. Placez au frais pendant 1 heure.
  2. Au bout de ce délai, étalez la pâte en rectangle de 5 mm d’épaisseur. Utilisez ensuite un gabarit pour découper le chiffre de votre choix.
  3. Placez la pâte obtenue sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette et réservez au frais pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 170 °C avant d’y faire cuire la pâte à gâteau pendant 10 à 12 minutes.
  4. Rassemblez les chutes de pâte. Étalez ensuite et découpez un second chiffre identique. Faites cuire également.
  5. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche liquide avec le mascarpone, la vanille liquide ainsi que le reste de sucre. Montez en crème chantilly. Remplissez-en une poche à douille. Pochez ensuite de grosses billes de crème sur l’un des biscuits refroidis. Posez délicatement le second biscuit par-dessus. Recouvrez à nouveau de billes de crème.
  6. Décorez le number cake avec les fraises préalablement coupées lamelles, les mûres, les macarons, les myrtilles et tout ce qui vous fait envie.

 

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