Brochettes de crevettes grillées à la menthe et au citron

Brochettes de crevettes grillées à la menthe et au citron

Faciles à préparer, ces brochettes vous rafraîchiront grâce au mélange menthe-citron. A préparer en avance pour ne pas faire attendre vos convives.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal | Brochettes
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Crevettes 1 kilo
  • Menthe 15 feuilles
  • Citron 1
  • Ail 1 gousse
  • Sel
  • Poivre

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Préparation de la recette : brochettes de crevettes grillées à la menthe et au citron

  1. Faites chauffez le barbecue.
  2. Décortiquez les crevettes sauf au niveau de la queue.
  3. Lavez la menthe, séchez-la et ciselez-la finement. Renouvelez l'opération avec l'ail.
  4. Pressez le citron pour en extraire le jus.
  5. Placez les crevettes dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, la menthe et l'ail.
  6. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
  7. Préparez les brochettes en enfilant 5 crevettes sur chaque pique. Il faut que les crevettes soit bien marinées.
  8. Faites cuire au barbecue pendant 5 minutes.

 

https://www.shutterstock.com/image-photo/delicious-roasted-shrimps-on-skewers-sauce-422489233

 

  • 7.

    Ajoutez la menthe, la coriandre, le piment et la sauce soja. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1h au minimum.

  • 8.

    Préparez les brochettes en enfilant 5 crevettes sur chaque pique. Tâchez de garder les crevettes bien nappées de sauce.

     
  • 9.

    Faites cuire à la poêle, à la plancha ou au barbecue pendant 5 min.

 

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