Gâteau aux pommes au micro-ondes

Gâteau aux pommes au micro-ondes

Ingrédients

  • Pommes5
  • Œufs3
  • Eau1 verre
  • Confiture d’abricot1 verre
  • Farine1 verre
  • Huile1 verre
  • Sucre vanillé2 sachets
  • Levure chimique1 sachet

Préparation :

  1. Versez l’huile et l’eau dans des récipients différents avant de les faire chauffer au four à micro-ondes pendant 1 minute 30. Faites de même avec la confiture d’abricots.
  2. Prenez un saladier et mélangez-y les œufs, la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, l’eau, l’huile et la confiture d’abricots.
  3. Épluchez et découpez les pommes en dés avant de les incorporer dans la pâte à gâteau. Versez la préparation dans un moule en verre beurré allant au four à micro-ondes. Faites-y cuire le gâteau pendant 10 minutes.
  4. Une fois cuit, laissez le gâteau aux pommes au micro-ondes refroidir à température ambiante avant de le déguster.