Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau à la pralinoise et aux noisettes

Gâteau à la pralinoise et aux noisettes

Ce gâteau au parfum gourmand de noisettes est parfait aussi bien pour le dessert que pour le goûter ou le petit-déjeuner. Accompagné d’une tasse de café ou de thé, il est juste parfait.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Œufs 4
Pralinoise 250 g
Beurre 125 g
Sucre en poudre 110 g
Poudre de noisettes 100 g
Farine 3 cuillères à soupe
Levure chimique ½ paquet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la pralinoise et aux noisettes

  1. Faites fondre la pralinoise avec le beurre au four à micro-ondes. Transvasez dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez pendant au moins 5 minutes.
  2. Incorporez ensuite la poudre de noisettes. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  3. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs et mélangez. Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez au fouet pendant 5 minutes.
  4. Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente.
  5. Transvasez la pâte dans un moule carré graissé et fariné. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C, puis à 160°C pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir le gâteau à la pralinoise et aux noisettes avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus