Votre bilan minceur gratuit !

Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

Pour faire plaisir aux enfants, les nuggets de poulet maison sont une valeur sûre. Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils sont absolument irrésistibles. Un régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Filets de poulet 3
Œufs 2
Chapelure 5 cuillères à soupe
Huile 4 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nuggets de poulet maison

  1. Sortez les filets de poulet au moins 30 minutes avant la préparation pour qu’ils soient à température ambiante.
  2. Découpez-les en tranches de 2 cm d’épaisseur. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  3. Battez les œufs dans une assiette creuse. Versez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes.
  4. Enrobez successivement les morceaux de poulet de farine, d’œufs battus et de chapelure. Repassez ensuite dans les œufs, puis dans la chapelure pour avoir une panure plus croustillante et épaisse.
  5. Chauffez l’huile dans une poêle. Faites cuire les nuggets de poulet maison à feu vif pendant 2 ou 3 minutes sur chaque face. Réduisez ensuite le feu et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
  6. Servez aussitôt les Nuggets de poulet maison.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette