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10 aliments contenant plus de vitamine C que l'orange

10 aliments contenant plus de vitamine C que l'orange

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Pour être en bonne santé, le corps a besoin de plusieurs vitamines, dont la vitamine C. Si l'orange en contient, ce n'est pas le seul aliment qui en regorge. De nombreux fruits et légumes vont aussi vous permettre de faire le plein d'énergie.

  

Si on vous parle de vitamine C, la première chose qui vous vient à l'esprit est sans doute l'orange. Alors certes, l'orange a un bon apport en vitamine C, mais sachez qu'il y a d'autres fruits et légumes qui en contiennent aussi, voir plus ! Découvrez sans attendre, les 10 aliments contenant plus de vitamine C que l'orange.

1. Le poivron rouge cru

Vous ne le savez sans doute pas, mais le poivron rouge contient en moyenne 3,2 fois plus de vitamine C que l’orange. Vous pouvez le déguster en salade pour profiter de ses bienfaits. N’oubliez pas d’enlever la peau, car il peut être difficile à digérer.  

 

2. Le poivron jaune ou vert (cru) 

Il n’y a pas que le poivron rouge qui contient de la vitamine C, le poivron jaune ou vert (toujours cru) sont aussi de bons alliés pour booster vos défenses immunitaires. Ces deux types de poivrons, renferment 2 fois plus de vitamine C que l’orange. 

 

3. Le zeste de citron

Ce n’est pas grâce à l’orange, mais grâce au citron et plus particulièrement à son zeste, que vous allez pouvoir faire le plein de vitamine C ! Cet agrume participe au bon fonctionnement de votre système immunitaire, il est donc idéal pour être en bonne santé.  

4. Le litchi

Voilà un fruit qui sera plus bénéfique pour votre santé que l’orange ! Le litchi contient en moyenne 71,5 mg de vitamine C pour 100 g de fruit. Un petit fruit pratique à emmener et excellent pour l’organisme.  

5. Le kiwi

Manger du kiwi au petit-déjeuner est idéal pour faire le plein de vitamine C et être en forme toute la journée. Avec 92 mg pour 100 g de fruit, il est l’aliment parfait pour lutter contre la fatigue.  

6. La goyave 

La goyave est la reine du classement des aliments contenant le plus de vitamine C, avec 228 mg pour 100 g de fruit ! Ne manquez pas sa pleine saison au mois de novembre. 

7. Le cassis

Si dans une orange il y a 53,8 mg de vitamine C pour 100 g de fruit, le cassis fait bien mieux avec 200 mg. En mangeant la même quantité de cassis, vous aurez un apport en vitamine C, presque 4 fois plus élevé qu’avec une orange.  

 

8. Le persil 

Voici un aliment auquel vous ne pensez sûrement pas quand il s’agit de vitamine C. Et pourtant, 100 g de persil contiennent 190 mg de vitamine C, ce qui fait de cette plante une superbe alliée pour faire le plein d’énergie. 

 

9. Les herbes aromatiques fraîches

Saviez-vous que dans la coriandre, la sauge, le basilic, le thym ou encore l’aneth, se trouve de la vitamine C ? Avec en moyenne 143 mg pour 100 g, consommer ces herbes aromatiques fraîches est un bon moyen d’éviter les carences en vitamine C.  

10. Le chou de Bruxelles 

Vous n’aimez pas le chou de Bruxelles ? C’est bien dommage, car vous passez à côté de ses nombreux bénéfices. Ce petit chou contient 116 mg pour 100 g, de quoi rester en forme toute la journée.  

Vous connaissez désormais les 10 aliments contenant plus de vitamine C que l’orange. Pour faire le plein d’énergie et prendre soin de votre corps, testez notre délicieux dessert de mousse de kiwi et notre smoothie douceur de goyave.