Nouilles sautées à la japonaise

Nouilles sautées à la japonaise

Nouilles asiatiques agrémentées de crevettes, légumes, champignons noirs, asssaisonnées au gingembre et la sauce teriyaki.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Asiatique
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Crevettes roses 500 g
  • Nouilles asiatiques 250 g
  • Champignons noirs séchés 20 g
  • Gousses d'ail 2
  • Oignon 1
  • Carotte 1
  • Poivron 1/2
  • Racine de gingembre 1 cm
  • Sauce teriyaki 2 cuillères à soupe
  • Sauce soja 1 cuillère à soupe
  • Persil haché 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : nouilles sautées à la japonaise

  1. Réhydratez les champignons noirs pendant 20 minutes. Décortiquez les crevettes, coupez l'oignon, le poivron, la carotte en tout petits bâtonnets. Hachez l'ail.
  2. Faites revenir les légumes à l'huile dans un wok. Ajoutez le gingembre râpé, la sauce teriyaki, la sauce soja, le poivre, un peu de sel.
  3. Ajoutez les crevettes et les champignons égouttés et coupés en lamelles. Laissez mijoter 20 minutes.
  4. Faites cuire les nouilles 4 minutes à l'eau salée. Égouttez les nouilles et ajoutez-les au wok. Faites sauter 2 minutes. Saupoudrez les nouilles sautées à la japonaise de persil puis servez dans des bols.