Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Nid de Pâques choco-noisette

Nid de Pâques choco-noisette

Une recette de gâteau de Pâques en forme de nid au chocolat et aux noisettes pour tous les gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Beurre 200 g
Chocolat pâtissier 180 g
Oeufs 3
Crème liquide 120 g
Farine 120 g
Noisettes en poudre 100 g
Sucre 60 g
Pépites de chocolat 6 cuillères à soupe
Maïzena 30 g
Levure chimique 1/2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nid de pâques choco-noisette

  1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de noisettes, la levure et la maïzena puis mélangez.
  5. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat.
  7. Beurrez et farinez un moule à savarin et versez la pâte. Enfournez 30 minutes puis laissez refroidir le gâteau.
  8. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie. Nappez le nid de Pâques choco-noisette avec cette crème au chocolat, et garnissez-le selon vos envies. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus