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Mouna oranaise

Mouna oranaise

Originaire de la ville d’Oran, cette brioche est traditionnellement dégustée le lundi de Pâques.

Farine 1 kg
Sucre en poudre 300 g
Beurre 150 g
Levure de boulanger 40 g
Oranges non traitées 2
Citron non traité 1
Sucre perlé 2 cuillères à soupe
Sucre vanillé 1 sachet
Rhum 1 verre
Lait 1/2 verre
Huile 1/2 verre
Graines d'anis 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mouna oranaise

  1. Chauffez le lait et jetez-y les graines d'anis. Laissez infuser 10 minutes, puis filtrez le lait et délayez dedans la levure.
  2. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Prélevez le zeste du citron et de l’orange. Pressez le jus de l’orange.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, l'huile, le zeste de citron, le zeste de l'orange, le jus de l'orange. Incorporez la farine et la levure avec le lait.
  4. Pétrissez la pâte longuement jusqu'à ce qu’elle ne colle plus aux doigts. Couvrez et laissez reposer la pâte 6 à 8 heures à l’abri des courants d’air.
  5. Pétrissez de nouveau la pâte et façonnez des boules. Déposez les brioches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A l’aide de la pointe d’un couteau, effectuez de petites incisions sur le dessus. Couvrez et laissez lever la pâte pendant 1 à 2 heures.
  6. Fouettez le jaune d'œuf dans un bol et, à l’aide d’un pinceau, dorez les brioches. Saupoudrez de sucre perle.
  7. Enfournez la mouna pour 45 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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