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Namandier

Namandier

Fondant et moelleux à souhait, le namandier est un délicieux gâteau aux amandes. Simple et rapide à faire, il est parfait pour un goûter hyper gourmand. Impossible d’y résister !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Œufs 3
Poudre d’amande 150 g
Sucre en poudre 120 g
Beurre ramolli 75 g
Amandes effilées 50 g
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Extrait d’amande amer 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : namandier

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Placez le beurre ramolli et le sucre en poudre dans un cul de poule. Fouettez avec un batteur électrique pendant environ 3 minutes pour avoir un beurre pommade lisse.
  3. Incorporez ensuite les œufs entiers et l’extrait d’amande amère, puis battez à nouveau pendant 2 minutes supplémentaires.
  4. Versez la poudre d’amande et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule pour avoir un mélange homogène.
  5. Transvasez la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson ou graissé et fariné. Faites cuire le gâteau pendant environ 30 minutes. Parsemez ensuite le dessus d’amandes effilées à 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Attendez que le namandier refroidisse complètement avant de le sortir du moule. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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