(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Cake à la banane

Cake à la banane

Découvrez le cake à la banane, ou banana bread en anglais, à déguster au goûter ou au petit-déjeuner.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
Bananes (bien mûres) 3
Farine 250 g
Sucre 150 g
Beurre 85 g
Levure chimique 1 sachet
Lait 5 cl
Oeufs 2
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake à la banane

  1. Préchauffez votre four à 165°C. Ecrasez les bananes bien mûres dans une assiette.
  2. Mélangez la moitié de la farine avec le sucre, la levure et le sel. Ajoutez ensuite les bananes écrasées, le beurre ramolli et le lait, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite les oeufs et le reste de farine, et mélangez à nouveau.
  3. Versez la pâte dans un moule à cake beurré, et enfournez pour 55 minutes environ. Ce cake à la banane, ou banana bread en anglais, peut se déguster froid ou tiède. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus