Votre bilan minceur gratuit !

Verrines de melon au jambon cru et ricotta

Verrines de melon au jambon cru et ricotta

Pour satisfaire vos envies de fraîcheur et de légèreté, ces verrines de melon au jambon cru et ricotta sauront vous combler. Regorgeant de saveurs, elles sont idéales pour un apéro d’été. Voici la recette !

Melon 1
Eau gazeuse 150 ml
Ricotta 150 g
Jambon cru 4 tranches
Citron vert 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : verrines de melon au jambon cru et ricotta

  1. Découpez le melon en deux, retirez les pépins, puis récupérez la chair.
  2. Mettez la chair de melon dans le bol d’un blender. Ajoutez la ricotta, l’eau gazeuse, le jus du citron et l’huile d’olive. Assaisonnez avec du poivre à votre goût.
  3. Mixez ensuite le tout et répartissez dans des verrines.
  4. Ajoutez le jambon cru coupé en petits dés ou en tranches, préalablement séché au four pendant 3 minutes.
  5. Servez aussitôt les verrines de melon au jambon cru et ricotta.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette