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Soupe fraîcheur à l’avocat

Soupe fraîcheur à l’avocat

Crémeuse, légère et rafraîchissante, cette soupe fraîcheur à l’avocat sera la bienvenue lors des beaux jours. Servie dans des verrines à l’apéro ou dégustée en entrée, elle s’adapte à toutes vos envies.

Avocats bien mûrs 2
Petits concombres 2
Fromage blanc ou yaourt nature 200 g
Citrons verts 2
Feuilles de menthe 15
Gousse d’ail ½
Piment d’Espelette 1 pincée
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : soupe fraîcheur à l’avocat

  1. Pelez les concombres, découpez-les en morceaux, puis mettez-les dans le bol d’un mixeur.
  2. Pelez, puis retirez les noyaux des avocats avant de découper la chair en morceaux. Réservez-en quelques-uns pour la décoration et mettez le reste dans le bol du mixeur.
  3. Ajoutez l’ail, le jus des citrons, les feuilles de menthe ainsi que le fromage blanc ou le yaourt nature. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  4. Diluez ensuite avec de l’eau pour avoir la consistance souhaitée. Assaisonnez la soupe avec du sel et réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  5. Découpez le reste d’avocat en petits morceaux. Ajoutez-les dans la soupe fraîcheur à l’avocat, saupoudrez de piment d’Espelette, puis servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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