Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Muffins courgette feta

Muffins courgette feta

Qui a dit qu'il fallait se priver de muffins quand on est au régime ? Voici une recette légère et gourmande, pour un apéritif, une entrée ou un plat principal.

Farine de blé 180 g
Courgette 1 petite
Feta 80 g
Lait 15 cl
Levure chimique 2 sachets
Oeuf 1
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Romarin 1/2 cuillère à café
Noix de muscade 1 pincée
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins courgette feta

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Huilez un moule à muffins et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de farine.
  3. Lavez et râpez la courgette.
  4. Coupez la feta en petits dés.
  5. Dans un récipient, fouettez l’œuf et le lait, puis assaisonnez avec le sel, le poivre, la noix de muscade et le romarin. Incorporez la farine tamisée et la levure chimique et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Pour finir, versez la courgette râpée et la feta. Mélangez.
  6. Répartissez la préparation dans les compartiments du moule et enfournez 35 minutes.
  7. Laissez tiédir puis démoulez. Servez et dégustez les muffins courgette feta chauds, tièdes ou froids.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus