Beignets de courgette au gruyère

Beignets de courgette au gruyère

Pour une rentrée au top, misez sur des plats simples, gourmands et équilibrés comme ces beignets de courgette au gruyère. Ils sont absolument succulents !

Ingrédients

  • Courgettes 1 kg
  • Œufs 3
  • Farine 8 cuillères à soupe
  • Gruyère râpé 100 g
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : beignets de courgette au gruyère

  1. Lavez et épluchez les courgettes avant d’en faire de petits tronçons. Mettez-les ensuite à cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Égouttez-les et écrasez-les. Retirez le maximum d’eau en les égouttant à nouveau.
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avant d’ajouter la purée de courgettes, le fromage et la farine. Salez et poivrez selon vos envies puis mélangez bien.
  4. Façonnez ensuite de petites galettes avec une cuillère et faites-les dorer à la poêle. Déposez ensuite les beignets de courgettes sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.