Muffins à la citrouille

Muffins à la citrouille
  • Parts:
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chair de citrouille350 g
  • Farine180 g
  • Sucre glace150 g
  • Beurre ramolli150 g
  • Poudre d'amandes150 g
  • Oeufs3
  • Cannelle2 CàC
  • Levure chimique1 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Râpez la chair de citrouille (vous pouvez réservez les graines pour les faire griller ensuite et les ajouter sur les muffins) et mélangez avec la poudre d'amandes.
  3. Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le beurre ramolli, le sucre, la cannelle et le sel jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez ensuite les oeufs un à un.
  4. Incorporez ensuite le mélange de citrouille râpée et d'amandes, mélangez bien, ajoutez finalement la farine et la levure et mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés, et enfournez pour 25 à 30 minutes.  Laissez refroidir avant de déguster.